Le Forum des Fotoliens
Viens te connecter ... !!!

Le Forum des Fotoliens

Le forum dédié aux utilisateurs de microstocks !!!
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherS'enregistrerGroupesConnexion
Connexion
Nom d'utilisateur:
Mot de passe:
Connexion automatique: 
:: Récupérer mon mot de passe
Derniers sujets
» astuces pour photographier les gens en douce
Aujourd'hui à 7:49 par micmulk

» Prix de fou
Lun 18 Juin 2018 - 20:27 par aquaphoto

» Interview Adobe Stock/Fotolia
Dim 17 Juin 2018 - 16:33 par sand

» les effets de mode, effets spéciaux et autres tendances
Dim 17 Juin 2018 - 15:23 par zika

» 800 photos sur Fotolia et SS - vos avis sur mes résultats ?
Sam 16 Juin 2018 - 13:03 par zika

» Stockphotomedia fermé ???
Ven 15 Juin 2018 - 18:23 par Ricochet

» Refus en masse
Mer 13 Juin 2018 - 0:28 par Ricochet

» comment rendre public les collections?
Mar 5 Juin 2018 - 17:51 par gjns1

» 500px to Shutter marketplace
Lun 4 Juin 2018 - 18:16 par Ricochet

Sujets les plus actifs
depositphoto
Comment réussir à se faire accepter chez Istock ?
HDR - hors thème du mois
PixBurger
Filtres ND
Inscrit depuis longtemps sur le forum et non membres actifs!
Petite série en HDR du côté de Mougins village (06).
A la recherche d'un D3 d'occase.
le premier qui vend sur pix...
Changement Getty - des taxes aux US
Qui est en ligne ?
Il y a en tout 9 utilisateurs en ligne :: 3 Enregistrés, 0 Invisible et 6 Invités :: 1 Moteur de recherche

micmulk, pbombaert, sand

Le record du nombre d'utilisateurs en ligne est de 98 le Mar 15 Juin 2010 - 6:47
Mots-clés
autorisation auto gains photos fotolia quel video exclusivité taille istock première nombre editorial information exif IPTC shutterstock alamy titre microstock deposit videos photo studio vues entrepreneur

Partagez | 
 

 Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia

Aller en bas 
AuteurMessage
R-Win

avatar

Nombre de messages : 20
2
Date d'inscription : 12/06/2017

MessageSujet: Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia   Mar 5 Déc 2017 - 11:36

Bonjour à tous,

Cela fait quelques temps que je viens par ci par là sur ce forum et essaie de comprendre le métier des microstocks, j'ai (je pense) déjà pas mal appris grâce à vous et à mes erreurs.

Cependant j'aurais aimé vos conseils sur mon portefeuille de photos.

Actuellement j'annonce sur fotolia et shutterstock, pensez-vous que cela vaut vraiment la peine pour moi de prendre du temps à me référencer auprès d'autres stocks ?

J'ai actuellement fait 87 ventes sur SS et 34 sur Fotolia (financièrement plus intéressant sur Fotolia car SS c'est principalement des abonnements). J'avais environ 250 photos, je viens d'en rajouter 400 dont il ne faut dès lors pas tenir compte dans les stats.
Stats du most passé: 48 ventes sur SS et 30 ventes sur Fotolia, j'étais en train de petit à petit rajouter les 400 nouvelles photos.

Que faire pour augmenter les ventes car c'est assez peu pour le travail que ca demande.

Fotolia: https://fr.fotolia.com/p/206416953
ss: https://www.shutterstock.com/g/larwin?language=fr

Merci pour vos conseils d'experts.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://fr.fotolia.com/p/206416953
sand

avatar

Nombre de messages : 954
21
Date d'inscription : 18/05/2010

MessageSujet: Re: Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia   Mar 5 Déc 2017 - 12:59

Coucou R-Win,

Tu as de très belles photos qui devraient se vendre mais il faut être patient. Le début est difficile car il faut étoffer son portfolio et la concurrence est rude.

Par contre il faut contribuer sur les autres stocks, c'est dommage de perdre l'exclu de fotolia seulement pour être sur shutter. Essaies istock, 123 rf, dreamstime et deposit même canstock. Pour certains il suffit de télécharger donc faut pas sans priver.

Patience et persévérance je ne vois que ces conseils à te donner.



Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.fotolia.com/p/201368605 En ligne
R-Win

avatar

Nombre de messages : 20
2
Date d'inscription : 12/06/2017

MessageSujet: Re: Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia   Mar 5 Déc 2017 - 13:03

Merci Sand,

Je t'avoue que j'ai essayé Istock mais je trouve l'interface assez complexe ...je vais m'attarder dessus. je crois que j'ai 40 photos indexées sur stock et j'ai fait 3 ventes pour 28 cents au total ....

Quand tu dis étoffer le portfolio, ceela veut dire qu'au plus on met au plus on vend "proportionnellement ou c'est exponentiel" ? :-)

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://fr.fotolia.com/p/206416953
sand

avatar

Nombre de messages : 954
21
Date d'inscription : 18/05/2010

MessageSujet: Re: Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia   Mar 5 Déc 2017 - 13:21

Exponentiel jusqu'à un certain point ;) mais + tu as de photos + tu gagnes surtout si tu offres de la qualité et c'est ton cas.

Là c'est les périodes de fêtes donc les ventes sont beaucoup orientées sur ce thème mais te décourages pas. Par contre c'est du boulot...même beaucoup de boulot si tu veux bien gagner.

Pour Istock il faut s'y faire mais après avoir maîtriser la bête c'est ultra rapide via ESP (que j'ai finalement adopté)

Bon courage
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.fotolia.com/p/201368605 En ligne
cynoclub
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2410
Age : 47
Localisation : entre nimes et montpellier
69
Date d'inscription : 14/05/2007

MessageSujet: Re: Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia   Mar 5 Déc 2017 - 17:22

très joli portfolio. De belles couleurs
comme te l'a si bien dit Sand, tu dois étoffer beaucoup plus. ce n'est pas vraiment proportionnel mais un portfolio de 2000 photos est bien plus visible qu'un de 400.
le travail effectué les premiers mois est effectivement très important par rapport aux miettes récoltées mais après, ça le vaut (selon moi en tout cas, tu auras sans doute d'autres avis).
Si tu veux avoir des revenus conséquents, il faut de la régularité dans tes téléchargements... et il faut que tu multiplies les stocks... au moins les plus gros, donc fotolia et shutter incontournables mais aussi Getty (istock), et tout les moyens: 123rf, alamy, deposit, dreamstime etc...
bon courage :)

_________________
Emmanuelle

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

http://fr.fotolia.com/p/124125
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.fotolia.com/p/124125
R-Win

avatar

Nombre de messages : 20
2
Date d'inscription : 12/06/2017

MessageSujet: Re: Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia   Mar 5 Déc 2017 - 17:38

Merci Emmanuelle.

Je vais m'accrocher et essayer d'atteindre les 2000 publiées.

Je m'attarderai sur getty et les moyens aussi.

question: Un petit conseil au niveau de lightroom avec lequel je prépare les meta , mes mots clés se mettent automatiquement dans un ordre alphabétique, ce qui me donne un long boulot pour fotolia ... je suis preneur si quelqu'un détient le secret :-)

Merci d'avoir pris le temps de regarder mon travail

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://fr.fotolia.com/p/206416953
R-Win

avatar

Nombre de messages : 20
2
Date d'inscription : 12/06/2017

MessageSujet: Re: Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia   Mar 5 Déc 2017 - 22:23

je me permets encore ne petite question.
Pour les medium comme dreamstime, etc, : que pensez-vous d'indexer uniquement les photos pour lesquelles j'ai eu des demandes ou des vues sur Fotolia et SS ?

A moins que chaque stocks et son style de clients ?

Merci pour votre retour.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur https://fr.fotolia.com/p/206416953
Philou1000

avatar

Nombre de messages : 105
Localisation : Virton
4
Date d'inscription : 17/04/2016

MessageSujet: Re: Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia   Mar 5 Déc 2017 - 23:33

Bonjour

Je ne suis pas ancien sur les microstoks,mais ce que je peut dire c'est que les ventes sur Dreamstime ne sont pas les mêmes que Shutter et celles de Shutter ne sont pas les mêmes que sur Fotolia ( pour moi)
Bonne soirée
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://www.lecentral.be
cynoclub
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 2410
Age : 47
Localisation : entre nimes et montpellier
69
Date d'inscription : 14/05/2007

MessageSujet: Re: Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia   Mer 6 Déc 2017 - 0:31

pour lightroom je n'ai pas trouvé le moyen de mettre les mots clef dans l'ordre. Du coup je les rentre dans bridge.
indexer certaines photos seulement n'est pas la bonne stratégie... pour vendre en microstock il faut avoir du volume... sinon tu n'es pas visible
donc télécharger à max, sans même regarder ses ventes la première année (sinon on arrête)... grossir, encore grossir, sur tout les stocks... et après ça vient ;)
(du moins ça a été ce qui a marché pour moi)

_________________
Emmanuelle

_____________________________________________________________________________________________________________________________________________________

http://fr.fotolia.com/p/124125
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://fr.fotolia.com/p/124125
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia   

Revenir en haut Aller en bas
 
Débutant qui a besoin d'un avis d'expert SS et Fotolia
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Socle pour figurine , besoin de votre avis...
» [AIDE] Site Accessoires, besoin de votre avis, bon plan ..
» Besoin d'un avis, pigments!
» Plus besoin de votre avis ! j'ai trouvé !
» [besoin d'aide] Avis au pro du servo

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Le Forum des Fotoliens :: Présentation des nouveaux arrivants sur le forum-
Sauter vers: